Previous Entry Share Next Entry
Европейские прачечные и коррупция в России
ahooch12
Очень часто у меня складывается ощущение, что есть два параллельных мира, две реальности. В одном мире живут реальные люди с реальными отношениями. А есть другой мир - медийный, который управляется отдельными кукловодами для создания виртуальной реальности, эдакий искаженный мир. Он существует для управления массами.
В виртуальном медийном мире для российских широких масс Европа - это гейропа, рассадник чуждых ценностей. В европейском виртуальном мире ФСБ России - главный враг гражданских свобод россиян и главная угроза европейским демократическим ценностям.
На какой на самом деле реальный мир?
Английская газета The Guardian, российская "Новая газета" и еще ряд СМИ расследуют отмывание, незаконный вывод за границу денег из России в общей сумме 749 млн. вражеских американских денег. Типа в России украли и вывели на счета 732 банков в 96 государствах мира.
Подозреваемые участники криминальной схемы обворовывания России: ФСБ России (как главный организатор), Молдавия (в лице молдавских банков, чиновников, судебного корпуса, отдельных граждан и юридических лиц), Литва (в лице литовских банков - куда же без родных прибалтийских банков, прибалтийские банки - любимые партнеры российских коррупционеров), Великобритания (в лице 17 крупнейших британских банков. Британия - самый лучший друг российского коррупционера! И не только российского).
Ну вот в общем как-то так.
Пока пропагандисты киселевы из всех телевизоров страны кричат про европейскую бездуховность и антироссийские санкции, пока Путин выступает с посланиями по деофшоризации и возврату денег в Россию, пока европейские СМИ пишут про российский тоталитаризм, коррупционеры России, Молдавии, Литвы и Великобритании дружно и замечательно совместно грабят россиян! Всего по данной схеме было выведено 22 млрд. долларов.
Это далеко не первый случай. Замечательная немецкая прачечная Дойче Банк вывел из России 10 млрд. долларов в 2014-2015 годах, за что был оштрафован американскими властями на 425 млн. долларов. Кстати, российский Центральный Банк также оштрафовал эту немецкую помоечку за незаконный вывод. Аж на... 300 тыс. российских рублей! Вот это я понимаю: наказали так наказали! Сурово.
Вывод я бы сделал следующий.
Пока пипл хавает телевизор (не только о россиянах речь), коррупционеры всех стран замечательно объединяются! Вот такие вот "санкции".

?

Log in

No account? Create an account