Previous Entry Share Next Entry
Недорасследованные
ahooch12
Пестрота новостных лент рунета сменилась с крымской трагедии наводнения на девок и навального...
Удивительно все же, с каким маниакальным рвением, достойным лучшего применения, власть запускает репрессивную машину на неугодных, и как с точно такой же апатией, тотальной слепотой и глухотой не занимается расследованием действительно важных дел...
В истории России совершенно точно должны остаться пары ярких примеров:
Ходорковский - Магнитский
или
Кризис - Порнография и педофилия.
У меня возникло четкое ощущение, что также когда-нибудь в учебниках истории эпоха правления Путина будет хорошо описана следующими фразами:
"Все равны перед законом, но кто-то все-таки равнее"
и
"Не бывает законопослушных граждан - бывают недорасследованные дела".

  • 1
Ой,да ладно:))
Любая власть себя защищает и понимает,где преступления "так себе",а где подрывающие устои власти. Тюрьма в Гуантаномо не заключённых от общества изолировала,а общество от заключнных. Или эта эпопея с Асанжем. А реальный срок за отрицание всяких там холокостов и тп.
Это всё из той же оперы и тут Путин может и чуть тоталитарнее,но уж точно не за гранью разумного.
Особенно если учесть,что Ходора,Берёзу,Гусинского выкинули из элит вовсе не за кражу нефти или там ещё чего-то,а за отказ следовать межэлитным негласным договорнностям.
Заметь,как только вышеозначенные персонажи исчезли,в стране сразу прекратились криминальные разборки в элитах,и все начали спокойно работать не вынося сор из избы.
И в любой корпорации или банке не стали бы нянчиться с нарушителем внутренней этики и избавились бы либо по-хорошему,либо как получится.
Возводить это в ранг Исторического события,это явное преувеличение.Просто власть всегда стремится к кулуарности и сакрализации,проходя этап изгнания паршивых овец,белых ворон,собак с пятью ногами и прочих фриков.

вот ты, как всегда, все принимаешь как должное... типа "воруют и будут воровать. Это карма России", а бороться с кармой - все равно что с ветряными мельницами.
Сань, елки-палки, я тоже не идеалист, но понимаю, что должно быть верховенство законов, а не понятий. А власть живет по понятиям: этот хороший, свой чувак, хоть и нарушает закон - ок, а тот - живет не по нашим понятиям, надо под него какой-нибудь закон наковырять, чтобы наказать. Ну это же неправильно!
Изгнание фриков, белых ворон... Эти фрики собственность хоть и несправедливо получили, но по закону. Были претензии, что политику покупают - так и наказывай их официально, по закону, за это! - Депутатам же запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, вот и расследуй, кто кому какие чемоданы заносит, счета в офшорах открывает и какие квартиры покупает, наказывай. Если это официальные финансовые пожертвования в пользу политических партий (из полученной облаженной налогом прибыли) - значит, все по закону.
По поводу Ассанжа - процитирую в очередной раз Путина: не надо обезьянничать, подражая дурным примерам. Никто не говорит, что США и Европа - святые. Только эта история про соринку и бревно в глазу.

Я понимаю логику события.
А вообше я за всё хорошее и против всего плохого.
Вот у нас такая власть,какая есть.Мы или мечтаем о лучшей или пытаемся анализировать существующую.
Мне интереснее второе,ибо первым т.е. построением утопий я не увлекаюсь.Я чел верующий,считаю,что все попытки построить Рай земной обречены,и потому стараюсь понять то что есть и в этой реальности как-то жить.

>А власть живет по понятиям: этот хороший, свой чувак, хоть и нарушает закон - ок, а тот - живет не по нашим понятиям, надо под него какой-нибудь закон наковырять, чтобы наказать. Ну это же неправильно!
А как правильно? Приведи пример правильной устойчивой гос.системы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account