Previous Entry Share Next Entry
О бюджете 2015
ahooch12
Интересно, если Роснефть и Газпром налогов в 2015 году не дадут, откуда собсна бюджет сформируется?!.. Ну соскребут по сусекам пару-тройку олигархических капиталов, «незаконно нажитых в лихие 90-ые», ну налог с продаж введут в 2-3%, ну с собственности что-то возьмут (налог на собственность имеется в виду), ну даже те же 200-300 млрд. из пенсионки вытащат, даже Китаю торжественно евробонды на 50 млрд. долларов продадут – дык это все копейки в масштабах годового бюджета страны!

Чет у меня дебет с кредитом не сходится…


  • 1
у нас говорят,что у вас резервов на два года.

интересно, где эти резервы находятся... и почему о них никому не известно

ой не знаю)))я ж не экономист)))а историк)))
какую-то конференцию европейскую смотрела)
наши овощи к вам машинами казну вывозили,дык может их раскулачите?

ой, ну я тебя умоляю.. золотые батоны, что ли?))
экономика страны - это не слитки золота, а работающие предприятия.
читал, что тут Курченко торжественно заселился в небоскребы Москвы-Сити, набрал кучу дорогих спецов, планы какие-то космические строит... Походу реально что-то успел вывезти. Знающие люди поговаривают, что не будет ему тут такого бизнес-успеха, что на Украине был... И я почему-то им верю)
А по поводу раскулачить... Эх, мать, знала бы ты аппетиты наших раскулачивателей... Им же тот же Курченко на один зубик только)

Согласна ,не будет. То что он делал в Украине ,было не бизнесом.

Ой,историк:))
А кто доказывал мне в 2012 году что Майдана не будет?:))
http://www.thejournal.ru/Ishtar/NekorrektnoeNazvanieTemy.html


Edited at 2014-10-04 05:27 pm (UTC)

Сейчас в революцию у вас не верю.
ключевое "Сейчас".


А мы растем ,ни одному политику не верим.
А по сути, я была права.
Единственное с чем ошиблась ,так это с Юлей.

бедные, так и живете, слухами

Чугаева, остынь :-)

а чего мне кипятиться из-за ничего.
а вот вам пора . Катар вас добьет и то ,что вашей стране трындец ,уже не факт. Будете давиться газом и нефтью. Расскажешь потом,как на вкус черное золото и какой флер у газа.
Ваши матери своих сыновей у нас ищут. А их ,дура ты набитая ,больше нет. Гниют в степях Украины.Ты понимаешь ??? Ты знаешь сколько ваших военных в Питере ,без ног ,рук ,глаз?
Ты понимаешь,что у вас нет экономики? Нет сельского хозяйства, нет науки,нет никуя!!!!Кроме бомбы атомной.которая никуда не долетит . И что там с плутонием?
Ты вообще понимаешь последствия режима,за который вы так глотки рвете?
Сколько сегодня нефть? Сколько осенью ,дура,дура, стоит нефть.
Мы выживем. Мы сделаем третий Майдан. Песен уже не будет. Мы нахер снесем парламент,если парламент не будет выполнять требования украинцев.И мы построим красивую страну.
А вас ждет мягкое ,медленное, тихое поглощение Китаем. Хотя...они ж уже Сибирь заняли.А теперь вас будут живьем переваривать и никто вам не поможет. Никто не поможет стране ,которая нарушила мировой порядок нерушимости границ. И знаешь что? Мне тебя не жаль.Мне дураков не жаль.
Мне не жаль страну которую представляют Чуркины.
"Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра",- сказал дибил 19 марта
Так вот ,дурашка, сейчас вас валит Катар, дальше кто?)))врагов у вас дофигища. Был один друг ,но вы его возненавидели и в шматье порвали, каиновы дети.

Больше, сучка крашенная я тебе ничего не скажу. Можешь залить говном страничку думающего человека,как это сделал чувак из астрала, я тебе))) не отвечу))).

Девальвация на 17% дала 1 трлн в бюджет.
Баланс сошелся:)

это ты правильно пишешь.
действительно, чем ниже курс рубля - тем выше доходы в бюджет от нефтедолларов.
Но.
В российской действительности структура экономики, если объяснять на трех пальцах, примерно такая: экспортируем нефть, импортируем все остальное.
Т.е. если бы страна сама что-то производила, то девальвация существенно на инфляции не отразилась. А у нас отражается.
Слабая валюта была бы сильным толчком к внутреннему производству. Но у нас не так много компаний (тем более гибких - малый и средний бизнес), ориентированных на внутренний спрос. И количество имеющихся снижается...

Ну это понятно,но мы же о бюджете:)
Для экономки тоже выгода есть,конечно,если дадут компаниям дешевые кредиты,они смогут успеть получить профит,нарастив выпуск продукции не сырьевого сектора.Что-то у нас там ещё осталось и в этих остатках загрузка мощностей упала до 65-75%. Им сокращение импорта поможет,а кредиты позволят даже че то реально импортозаместить.
Но... мы же понимаем политику нашего правительства: нет денег - валим рубль. Потом доллар упадет,а инфляцию народец переживет,зарпатки через годик порастут и все забудут про кризис,как про страшный сон.
Но однажды доллар может не отрасти... но и это,в общем,никого не волнует.У всех в правительстве,нацбанке и администрации президента аэродромы за границей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account