Previous Entry Share Next Entry
Пара мыслей про телевизор и кризис
ahooch12
Я уже сбился со счету, сколько лет я живу без телевизора. Еще примерно где-то года четыре назад я его включал с периодичностью раз в 2-3 месяца, а за последние 2 года я смотрел его только на отдыхе в гостиницах (музыкальные каналы) и у родителей (дискавери и каналы про рыбалку). С годами за 10 лет телевизор постепенно как-то самоустранялся из моей жизни и незаметно пропал окончательно.
Не, ну не то, чтобы я не знаю, что по телеку показывают. Я примерно догадываюсь, потому что иногда включаю в интернете видео каких-то передач или реже новостей. Но я давно заметил, что отстал от жизни тем, что не узнаю каких-то популярных ведущих на каких-то каналах, когда мы на работе о них говорим, не слышал ни разу о каких-то популярных в народе передачах...
Заметил, что некоторые люди под воздействием телевизора стали вокруг как-то меняться. Их образ мыслей мне иногда кажется как минимум иррациональным, если не сказать параноидальным, и когда пытаюсь их мысли вернуть в логическую линию, они входят в ступор. Ну это примерно когда человек говорит, что зеленое - это красное, а ты ему в ответ: "Ну как же это может быть красным, если это одного цвета с травой, которая зеленого цвета", и... все, мозг зависает, ступор: с одной в их взгляде читается стороны злость и недоумение, что подверг сомнению эту абсолютную истину, а с другой стороны мозг пытается оспорить дуалистическую абсолютную логику и не получается - ERROR, надо перезагрузить.
Сегодня на работе высказал коллегам простую с моей точки зрения мысль, что экономический кризис - штука абсолютно нормальная и естественная, как снег зимой, с той лишь разницей, что цикличность зимы зависит от внешних природных факторов, а цикличность кризиса - во многом рукотворная. Кризисы и зимы одинаково тяжело переживают те, кто к ним не готовится, а не готовиться к зиме, знаете ли, глупо ибо зима - штука неизбежная. Как и кризис.
В экономике невозможно придумать абсолютную гармонию между производством и потреблением, поэтому мы живем на качелях: то перепроизводства, то перепотребления. От качелей совсем избавиться невозможно, но можно сократить амплитуду маятника, если готовиться заранее.

  • 1
я бы сказал - недооценки и переоценки активов. то денег много в системе (за счет производных инструментов), то наоборот не хватает.

неет, это уже вторично. Деньги, оценка активов - это производные инструменты, деривативы от базового актива

Самое сложно в том,что никто не знает критериев определения истины.
В каком-то смысле,атаку на Украину (с разных сторон) можно рассматривать как "подготовку к зиме".Ну например,в России 70% населения живет в городах и "зимой" кормить их нечем будет.Но за это "крыша" готова охранять "огород",а желающих позариться будет со временем не мало,и та же Анжела Хорстовна,проходившая когда-то практику в Донецке,может подумать - а почему бы и нет? И пойдёт Лёха Грек с трёхлинеечкой в штыковую за стакан.

  • 1
?

Log in