Previous Entry Share Next Entry
Греческие алкаши и тетя Меркель или Франкфурт: как это было
ahooch12
- Анжелл, ну дай в последний раз, а?
В подъезде у открытой двери квартиры, облокотясь на косяк, стоял мужчина средних лет, от которого ужасно разило перегаром. Лехе Греку был всего 41 год, но выглядел он уже на все 50 лет. Собутыльники рассказывали, что в молодости Грек был самым известным на районе модником, балагуром и бабником, ну а теперь - порванные штаны, молодецкие кеды на босую ногу, шаткая походка, какой-то грязный шарф вроде бы красного цвета, черная футболка с анархо-социалистической символикой и кожаная кепка с красной звездой. Опухшее лицо Лехи с фингалом под глазом, то резко поднималось с вопросительно-агрессивной гримасой, то уставше падало. Можно было подумать, что Лехе в эти минуты было стыдно, но это не так - он был просто пьян. Уже много лет.
- Дай на бутылочку, соседка! Ты мне друг или кто? Ты же сама мне в вечной любви клялась, помнишь? Ну что тебе стоит?! Я в последний раз! Обещаю!
Анжелла Хорстовна, элегантная дама глубоко забальзаковского возраста, была неуклонна:
- Алексей, бросишь пить и найдешь работу - приходи. А так ты больше ни копейки от меня не получишь.
- А я брошу! Хорстовна, ей Богу, брошу! И работу найду! - в очередной раз клялся Леха. - Ты только подлечиться дай, а? Ну сама подумай, как я сейчас в таком состоянии работать буду?! Ты дура совсем что ли? У меня же все болит...
- Леша, я от тебя это уже тысячу раз слышала и не вижу причин тебе верить в тысячу первый раз! Иди проспись, алкоголик! - злилась Анжелла Хорстовна, затягиваясь в свой халат.
- Сука ты, Анжелка! Фашисты так над евреями не издевались, как ты надо мной! Мне, честному пролетарию, не помочь! Сама жируешь вон за мой счет, падла. Нацистка ты сраная.
- Что??!! Ты кого нацисткой назвал?! Это ты меня нацисткой назвал?! А ну пшел вон отсюда! И чтоб ноги твоей пьяной тут больше не было! - грозно кричала Анжелла, захлопывая дверь.
Со злости Грек разгромил весь подъезд, побил окна, разбил какие-то бутылки и перед уходом поссал на дверь Анжеллы Хорстовны.

  • 1
Привет, написал тебе в личку ЖЖ, посмотри пжалуста.

  • 1
?

Log in