Про чешских коммунистов
ahooch12
Приехал в Прагу, встретился с другом детства, гуляем по центру, забегаем на кружечки пива. Я товарищу между делом говорю, что надо бы мне где-то кронами разжиться.
"Так это вот тут совсем рядом. Самый выгодный курс в Чехии!" - говорит он, и заходим мы в здание с надписью "Komunistická strana Čech a Moravy" (Коммунистическая партия Чехии и Моравии).
Что самое забавное, это оказалось не шуткой! В здании чешских коммунистов действительно было окошко обменника с очень выгодным курсом и конечно же без комиссий)))

Дела оффшорные
ahooch12
Сначала Кипр прижали к ногтю и заставили вести финансовые дела более цивилизованно и открыто.
После наезда США на Швейцарию и последовавшее после этого раскрытие бенефициаров банковских счетов стали звучать идеи, что 21 век будет концом оффшоров.
Сейчас после слива панамского регистратора можно точно не сомневаться, что мы начинаем наблюдать конец крупного оффшорного бизнеса.
К слову сказать, Панама никогда не была популярным оффшорным центром, в России уж точно. Ну там компанию под яхту зарегистрировать еще можно, но чтобы уж прям крупняк крупняком - это нет.
Вот BVI (Британские Виргинские острова), Кайманы, Бермуды - вот это действительно наше ФСЁ!))) Если сливы пойдут оттуда - вот это будет всем сливам слив!))
Самая типичная цепочка владения для российских капиталов примерно такая: Бермуды-Кайманы-Кипр-12 штук ООО"МалоДенег"-ОАО"МногоДенег", или вот такая: BVI-Нидерланды-Кипр-12 штук ООО"МалоДенег"-ОАО"МногоДенег".
Оффшоры не всегда создаются с целями ухода от налогообложения, иногда это всего лишь приятный бонус.
В обычной практике оффшоры создаются с целью защиты капитала, например, от российского правосудия, и перевод под юрисдикцию Английского права.
Но много чаще на практике оффшоры открывают с целью сокрытия источника дохода (коррупция, воровство) и с целью спрятать конечного получателя (бенефициара) этих денег.
Центральный Банк России борется с оффшорами и перечислениями в оффшорные компании, в том числе своими инструкциями по контролю наличия "реальной деятельности" у компаний-заемщиков, резервированием сделок с оффшорами и подходами к сомнительным операциям (выводы денег на оффшор как раз обладают всеми признаками сомнительной операции). Надо ли говорить, что высокая концентрация сомнительных операций - это верный сигнал к отзыву лицензии у банка.
Вот почему меня удивило то, что г-н Ротенберг, которого обвинили в переводе на оффшоры 231 млн. долларов, сказал, что это "обычная рыночная сделка с возвратом в 2023 году". Ну да...)))
Уверен на 1000%, что если бы эта операция шла не через банк Ротенберга, по совместительству банка, на который наложили санкции и в который Путин просил перевести свою зарплату, то у банка бы сразу отозвали лицензию, потому что 231 млн. долларов под 2% на 10 лет на оффшор - ну это как бы совсем зашкал. Ту мач, знаете ли...
В общем, не вижу я будущего у оффшоров.
Дальше будет только хуже для них и интереснее для общественности)))

В тренде
ahooch12
Широки раскинутые ноги. Играют пятками-каблучками.

Социализм vs капитализм
ahooch12
Интересная закономерность.
В период экономического роста в любой развитой стране как правило к власти приходят социалисты. Это те, кто за реформы здравоохранения, образования, пособия всякие, помощь нуждающимся, повышение налогов и т.д. Вот в США бывший президент Клинтон и нынешний Обама - классические социалисты.
В период кризиса к власти приходят капиталисты. Это те, кого поддерживают трудящийся средний класс и большие корпораты. Как правило они за снижение налогов и урезание соц пособий.

Шойгу, замок, КГБ
ahooch12
Сколько-то лет назад курили с коллегой. Разговорились.
Рассказывает, как к нам пришел. Пусть будет Сашей.
(Дальше типичные жаргоны)

Рассказывает байку.
Типа до нашей организации в органах служил недолго, но не сошлись характерами.

Дескать так и так, закончил юрфак - пригласили в органы. Ну типа служу месяц - одних идиотов дают. Ну вроде старух, которые любят жаловаться на все подряд. - Ну типа кошка убежала, написала заявление, а меры не предпринимают, уже куда не ходила, примите меры, вот заявление. Вроде того.

Пришла такая "дура". Рассказала историю. Пришла с толстой книгой - типа Гражданского Кодекса Что нормально.
Ушла.
Сашка увидел, что книжку на столе оставила - побежал в коридор ловить.
Все бы ниче, но старушка через ступеньку вниз поскакала. И след простыл.
Сашка офигел от такой резвости бабушки, возвращается в кабинет и видит...
На том месте, где лежала книжка - 200 баксов. Ну или что-то очень похожее - он не выяснял, а просто побелел от страха и говенности ситуации. - Че делать??!!
Быстро мысли в кучу собрал: под Кодексом старуха 200 баков положила и съебалась, что пятки сверкали. Это взятка.

Саша - человек новый, принципиальный.
Звонит начальнику: так и так, деньги на столе.
Начальник почти шепотом: "Жди, ничего не трогай".

Прошло минут 5.
Заходит начальник с кучей людей: насобирал понятых, коллег - оформляют протокол: так-то, так-то оставила деньги...

Еще пара минут - в кабинет врываются люди в гражданке: стоять - бояться! Мы особисты - есть сигнал о взятке! И все снимают на камеру сразу.
Саша побелел еще больше.

Собственная безопасность грустно забрала протокол, позже потаскала Сашу для выяснения обстоятельств...

Сашка по возвращению к службе имеет разговор с коллегой, где ему оный сообщает: "Дык, если это в первый раз тебя не взяли - потом возьмут. На каждого должна быть толстая папка, которая кладется в надежное место и по случаю может выстрелить".

Подумал Саша о своей перспективной службе... - Да и подал рапорт.

А вот теперь про Сашу история заканчивается.

Я собственно про что.
Если уважаемый Сергей Кожугетович еще не понимает весь цимес ситуации, то ему популярно через проверенные каналы объяснили. Ну и в духе проверенного инструментария аккуратно на семью намекнули.
Ничего личного.
Просто для баланса.

Про инфляцию
ahooch12
Идя с работы увидел, как бомжик у метро выбрасывает из попрошайнической шапочки монетки по 10 и 50 копеек.
И катились монетки по лестнице под ноги идущим...
Москва.
Инфляция.

Таксисты с восточной Украины
ahooch12
Я недавно заметил, что в Москве в последние месяцы произошло прямо какое-то массовое пришествие украинцев в такси, чуть ли не в каждой второй вызванной машине будет приезжий с Украины.
И также я заметил еще одну крайне неприятную черту.
Украинские таксисты сильно отличаются от привычных узбеков, таджиков, киргизов и да и русских водителей тем, что в массе своей у них какая-то прямо болезненно патологическая идея - обязательно тебя в чем-нибудь наебать! Это вдобавок к тотальной недисциплинированности и просто хамству.
Два раза в разговоре с таксистами-украинцами меня не покидало ощущение, что я разговариваю с какими-то бывшими отъевшимися коррупционерами-ментами (у них очень специфический конкретно ментовской лексикон), которые потеряли все и теперь очень быстро хотят все вернуть.

Роснефть выводит 14 млрд долларов в Венесуэлу - готовят запасной аэродром
ahooch12
Сегодня прочитал в новостях, что Роснефть инвестирует 14 млрд. долларов в нефтегазовый сектор Венесуэлы. С экономической точки зрения для России это плохо. Во-первых, потому что и в самой стране много недоинвестированных проектов у той же Роснефти, на которые она просит триллион из резервного фонда. Ну а во-вторых, инвестиции в необрабатывающий сектор - это в принципе зло злейшее, так с иглы не слезешь.
Давайте посмотрим логически на цепочку. Роснефть получает у государства деньги из резервных фондов на финансирование своих инвестиционных программ, на которые у них денег нет. Одновременно Роснефть собралась инвестировать в Венесуэлу. Надо понимать, что именно те самые деньги из резервов. В чем экономический смысл? Смысла нет.
Зато теперь я начинаю догадываться, куда они побегут, когда что-нибудь плохое случится.

Пространство - давление
ahooch12
Что-то со мной происходит...
Хочется пространства какого-то, свободы, хочется чего-то делать, создавать...
Но вокруг одни барьеры.
Может быть они в голове.

Кризис и санкции
ahooch12
У большинства моих сограждан мозги конкретно засраны. Я имею в виду причины экономических проблем, с которыми они сталкиваются: безработица, инфляция.
Санкции. Ага.
А без санкций мы с нефтью в 40-60 долларов и с огромными валютными долгами как-будто бы жили припеваючи!!!
Сколько лет мы с нефтяной иглы слезаем?
Сколько лет мы малый и средний бизнес развиваем?
А чего это, блять, и с иглы не слезается и бизнес не развивается?
Санкции - это катализатор наших проблем. И я считаю, что это хорошо, ибо раньше сядешь - раньше выйдешь.
Ну про антисанкции сограждане, видимо, не вспоминают, гуляя по рынку и жалуясь на инфляцию... Как-нибудь отдельно про антисанкции напишу.

?

Log in