?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с коррупцией не должна превращаться в инструмент для достижения политических целей
ahooch12
В школе, изучая историю СССР, я совершенно не понимал, как же существовало такое дичайшее государство, где гос пропаганда выдавала каждый день всякую хуйню типа "По просьбам трудящихся принято решение повысить цены на мясо", и при этом ведь большинство молчало! Идиотизм просто. Массовый дебилизм.
Откуда я тогда знал, что много лет спустя буду сам жить в таком государстве.
В.В. Путин: "Борьба с коррупцией не должна превращаться в инструмент для достижения политических целей".
И народное большинство также молчит.
Это пиздец.

  • 1
Во-первых, никто не будет вкладывать деньги туда, где он их украл. Это какая-то глупость получается.
Во-вторых, деньги должны не пахнуть! А для того, чтобы они не пахли, их надо помыть. На родине отмывать палевно, ибо никто и никогда в городе не поверит, что 4-ех этажный особняк мэра построен на сбережения любимой тещи (даже если бумага такая будет). А вот за бугром - никто не будет копать. Нафиг это не надо. Какая разница, сколько он миллионов негров в Африке обокрал, если сейчас приехал с чемоданами денег инвестировать в твою страну?!
В-третьих, инвестиции - это отсутствие мотивации к воровству. Коррупция - это все равно риск, всегда есть шанс, что конкурирующий клан наедет на твой кусок пирога. А коррупционеры берут этот риск на себя только для того, чтобы потратить на себя любимого.
В-четвертых, коррупционеры по ментальности своей не созидатели и не инвесторы. Вот ты посмотри: они даже дворцы себе строят уебищные, некрасивые и неудобные. Они никогда свой дворец не продадут за деньги большие, чем потратили на строительство! И даже в половину затрат. Как всякого рода артистов и спортсменов, коррупционеров окружают шарлатаны всякого пошиба, чтобы впарить за миллионы говённую статую, дилетантского копирования под Италию, для фонтана.
И в-пятых, сегодняшний коррупционер - это не врач, который взял 3 тысячи рублей взятки. Сегодняшний среднестатистический коррупционер - в сто, в тысячу раз богаче среднестатистического россиянина. А это значит, что для него в бедной стране нет товаров и услуг, а если и есть - их ассортимент маленький. Они вынуждены тратить деньги там, где есть для них товары и сервисы.

Есть и обратная сторона медали.
Такого коррупционера можно заставить инвестировать в области, куда обычный инвестор (тем более иностранный) не придет, дав ему тем самым индульгенцию.
Т.е. беда, как Ты верно заметил, в бегстве капитала. Украл - вывел за границу. Получается замкнутый круг - местные барыги не могут подняться и нарастить капитал для крупных проектов, ибо у нас капитализму всего 25 лет. Иностранные инвесторы почти не идут, а те кто идет вкладывают только в нефтегаз, ритейл и прочее.
А чтобы поднимать ОТРАСЛИ нужны опытные, богатые, отечественные инвесторы.
Где их взять то? Их надо создавать.

Это задача не из области экономики, а из области психологии.
Из 100 чиновников, условно, один-двое располагают психикой условного советника юстиции Иоганна Сименса, который дал брату стартовый капитал.
И потом Сименс просто брал гос. деньги и создавал нужные Германии производства. Такой вот ордунг нужен и нам.
Поэтому я не говорю, что воровство хорошо, но в наших реалиях оно могло бы сработать. Просто Вове Путину больше нравятся тупые Димоны, коих тоже 1-2 на сотню.
Отбор не верен, а потому и результат херовый. На отъебись ему делают айфоняфоны какие-то, и то тема глохнет.

Резюмируя, скажу.
Пока мы будем бороться с коррупцией - 100 лет пройдёт. А жить надо сегодня.
И раз воровство - это данность, то её нужно хотя бы направлять в правильное русло.

(Deleted comment)
Причем тут совок? Это что-то из серии про РИ, где Меньшиков при Петре воровал вагонами, но три раза всё спускал на государственные проекты.

  • 1