?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за власть во церквах
ahooch12
В РПЦ все как в любой нормальной корпорации - борьба за власть и интриги!)))
21-го февраля в Киево-Печерской лавре собрался Синод Украинской православной церкви Московского патриархата.
Цель сего святейшего собрания - отстранение от должности секретаря главы УПЦ МП митрополита Владимира архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра, коий по совместительству еще и главред сайта УПЦ МП и руководитель внешних церковных сношений того же ведомства. В общем, а-ля "Песков-Володин" украинской церкви, PR-щик и "серый кардинал" большой церковной политики.
К слову сказать, сам митрополит Владимир сие сборище святейших коллег опротестовал, на что и бумагу накатал - дескать, не признаю я ваши шабаши.
Оно и понятно, почему. Владимир долго болеет. Его коллеги чувствуют себя не менее святыми занять сие святейшее место руководителя УПЦ МП! При жизни Владимира кланы делят влияние, дабы поставить своего. Но вот какая незадача... Владимир в период своей болезни наделил своего верного пиарщика, Александра т.е., самыми высокими полномочиями, и по сути именно а
рхиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр является фактическим главой УПЦ, что другим авторитетным святейшим, понятно, не нравится...
В общем, заручились поддержкой Центра, собрали свой междусобойчик, сняли со всех ответственных постов временного и.о. блюстителя престола, пока самому престольному недомогается... Уже походу и наследника определили.
Вот ведь как бывает.